アクセスランキング vip報知ねむいよ!(・∀・) 自分で作るより外で食べたほうが圧倒的にうまいものってなんかある?
FC2ブログ

自分で作るより外で食べたほうが圧倒的にうまいものってなんかある?

jien ヘッドライン jien
2017 101234567891011121314151617181920212223242526272829302017 12

--年--月--日
スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010年01月20日
自分で作るより外で食べたほうが圧倒的にうまいものってなんかある? 

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 03:48:36.10 ID:zkMHhNIL0

安く済ますために基本的に自炊するけど
どうしてもお店でしか味わえないものってのもあるよね
よければ教えてくださいクソども





3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/01/20(水) 03:49:50.11 ID:1xhmp+3K0

ラーメンとチャーハンと餃子はガチ





4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 03:49:52.61 ID:B3dY6Xsi0

そば


7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 03:51:59.82 ID:bMWEsHkcP

カニ

売ってるカニってまずい





9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 03:52:51.21 ID:1mB4ZVbN0

オムライス
あのふわふわタマゴが再現できない





11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/01/20(水) 03:54:56.47 ID:1xhmp+3K0

>>9
それは外で食うよりかーちゃんにつくってもらった方が圧倒的にうまい






12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/01/20(水) 03:55:40.75 ID:kugXj0nXO

石焼芋はガチ





15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 03:56:34.73 ID:ORiPybFr0

圧倒的って程でもないけどコロッケは買うなあ。作るのが面倒ってのもあるけど。





17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 03:57:39.29 ID:zkMHhNIL0

>>15
冷凍コロッケじゃダメか?
揚げたてうまいゾ





35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 04:08:12.55 ID:ORiPybFr0

>>17
冷凍も嫌いじゃないのですが、お肉屋さんのコロッケ良い匂いするし、1つ50円だからいつも買っちゃうw






19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 03:58:27.86 ID:AscAehnD0

ハッピーターン





22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 04:00:56.14 ID:bCC7PrldO

>>19
もうなんていうか、目から鱗っていうの?
マジパネェって感じに同意





28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/01/20(水) 04:03:20.50 ID:k+pOpiNZP

んー、天ぷらとか。
家庭では、油の温度を安定させる程の量を使えん。

あとは北京ダックとか特殊な設備が必要な料理
自宅に炉を作るわけにもいかんし


>>19
……盲点





21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 04:00:48.88 ID:OQaYg8nS0

料理下手だから大概勝てない





23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 04:01:52.41 ID:bw/SSmdr0

たこやき





27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 04:02:40.72 ID:xMzitrCjP

焼き肉。雰囲気でおいしいよね





30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 04:04:13.87 ID:zkMHhNIL0

>>27
あの焼く装置みたいなのがうまくさせてるんだろうな
肉は多分安物






39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 04:11:59.19 ID:sQbdDc+YO

餃子は焼くのにテクがいる 
素人じゃ黒焦げにするのがオチ





40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/01/20(水) 04:12:10.90 ID:k+pOpiNZP

ピザは設備的な面で店のほうが良いかもな
ガスコンロに乗せて使う簡易石釜みたいな商品あるけど、あれはどうなんだろう?





46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 04:17:56.64 ID:PpatoBqJP

カツ丼、親子丼
火加減難しい





64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/01/20(水) 04:27:36.10 ID:2rbnko+MP

ここまで、寿司って出て無くない?
寿司に限ってはやっぱり食いに行った方がいいと思うんだ。
家で食えるのって、手巻きがとかチラシ、五目が限界じゃね?





68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 04:30:57.82 ID:DSwQLSt90

たしかに寿司はそうだな
回転寿司レベルなら家庭と大して変わらんけど、ちゃんとしたとこと比べたら天地の差がある





70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 04:32:36.79 ID:zkMHhNIL0

回らない寿司はうまいだろうけど
回転寿司に押されていまどんどん潰れていってるよなぁ





72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/01/20(水) 04:33:47.11 ID:dJwUlfoA0

生タイプの袋麺で、「行列ができる店のラーメン」という名前のがあるんだが
あれは店の味と変わらないぞ
お勧めは和歌山しょうゆ味





77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/01/20(水) 04:36:07.18 ID:2rbnko+MP

天ぷらとかも「一個食べるごとに目の前であげてもらう」
って考えると、家ではなかなかそのレベルにはならないよね。
つかわざわざ高い金を払うんだから、本来外食ってのは
ご家庭では出来ない芸当を見せてくれなきゃ困るんだろうけれど。





79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 04:37:58.22 ID:zkMHhNIL0

>>77
確かにそうだよな
ファミレスとかチェーン店の居酒屋とかもうね……





83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/01/20(水) 04:42:21.68 ID:2rbnko+MP

>>79
もはや業種が違うんだよ。ファミレスとかチェーン居酒屋って。
あれはだべる場所を貸す商売で、飲食物って云うのは「ついで」なんだ。
たぶんだけどさ。

そのほかに「手早く腹を満たす」とか「利便性を売る」とかいう
スタンスの飲食店もあって、それまた別の業種。

また「雰囲気を売る」ってのもあって、デート需要とかで
どう見ても安い原材料費の異国の料理を、小洒落た雰囲気で出してる。

そういう色んな飲食店のジャンルの一つに
「ご家庭では出せない味と芸当を売る」ってのがあるんだろうな。
少なくとも現在では。





94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 04:53:09.64 ID:52y8Ynsd0

彼女が初めて作ってくれたハンバーグがまずくて泣きそうになったのはいい思い出





97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 04:58:21.69 ID:9I4wrDRh0

揚げ物は基本外食のがうまい気がする





98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 05:00:20.53 ID:zkMHhNIL0

使ってる油とかフライヤーの設備が違うんだろうな





99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/01/20(水) 05:01:20.39 ID:eG9SX0BR0

焼き鳥

近いものは作れるけどなかなか難しい





100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 05:02:51.60 ID:zkMHhNIL0

ここまでカレーがないけど
家のカレーでみんな満足してるんだな……






107 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/01/20(水) 05:06:43.58 ID:k+pOpiNZP

>>100
タンドール使う焼き物系統を堪能したいな、外では
ナンやチキンとか、家庭では難しい
カリーはどれだけ手間とコストをかけるかで、自分でもあるていどやれる






131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/01/20(水) 05:18:19.09 ID:kWBgy8LI0

>>100
満足してると言うより知らない
カレーっていうとバーモンドカレーとか、ああいうイメージしかないって人は意外なほど多いぞ
だから、「カレーなんてわざわざ外食すものじゃないだろ?」と考える






141 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 05:24:27.53 ID:zkMHhNIL0

>>131
イメージを植えつけるっていうのは企業にとって大事だもんな
カレーに限らず日本でソースっていったらウスターソースだし
ビールと言ったらピルスナーだし





101 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 05:03:00.77 ID:7Z7+TPIU0

レストランで食う目玉焼きって結構美味かったりするよね





102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 05:05:10.13 ID:QcpBhXW1O

そういえば回らない寿司って時価だから値段かいてないのかな?





108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 05:07:22.28 ID:F1AS5nVYO

>>102
店によるが、時価だけだと一人三万とか普通に取られて文句も言えない





116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 05:11:39.88 ID:QcpBhXW1O

>>108
先日父と久しぶりに会ったから回らない寿司に連れてってもらったんだけど
会計50000円とか聞こえて心底ビビった
値段書いてないからいくらでもぼれるなと感じたわ……………





121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 05:13:45.01 ID:zkMHhNIL0

寿司とはいえ1食7000でも安く感じるってお前らけっこう裕福なのな





124 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/01/20(水) 05:16:08.73 ID:cthmnYbH0

>>121
回転寿司すら高くて行かない






130 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 05:17:59.74 ID:zkMHhNIL0

>>124
かっぱ寿司でも腹いっぱい食ったら2000円いくしな






136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 05:21:50.54 ID:KpQvFQli0

牛丼かな
どうしてもすき焼き丼になってしまう





144 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 05:26:16.40 ID:UXQIvSbmP

焼きそば

具が入ってないくせに屋台のは旨い





149 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 05:29:12.11 ID:QcpBhXW1O

>>144
あれなんでだろな
祭り補正の威力はすさまじいわ






152 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 05:33:21.91 ID:CLHqVsghO

>>149
多分、空腹+汗かくから塩分が良い+興奮
なんだろな
玉子せんべいがあんなに美味いのもそのせいだ






153 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 05:38:39.40 ID:QcpBhXW1O

>>152
興奮が一番感覚狂わせてるよな
値段設定もあきらかにおかしいのに買っちゃうし
あの値段ならカップ焼きそば3個くらい買えるし






157 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 05:47:33.78 ID:nbvqjBbd0

フライドポテトはガチだと思うんだが





167 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/01/20(水) 07:30:51.56 ID:9R3FEk39P

たとえ高くてもフライパンで焼いた肉の不味さは異常
たとえ安くても七輪で焼いた肉の旨さは異常




 


最近の記事

ちょwwおまえらww本気でww出会いの方法考えようぜwwww 

電車の中でおにぎりとかハンバーガー食ってる人ってどう思う? 

カレーの隠し味のおすすめ 

なんで寿司職人になるのに何年も修行が必要なの?  

死刑ってもっと苦しむ死に方に変えたほうが良いんじゃないか? 

初めてのセックスで驚いたこと おしえて 

女の子がトイレに持っていく小さいポーチには何が入ってんの? 

4883. ねむいよ!ななしさん 2010/01/20 21:25
炒飯と餃子は王将で食べる方が美味いな
4884. 2010/01/20 21:38
バイトが作ってんのにうまいのあるよな
やっぱ鍋的な問題だろうか
4886. 2010/01/20 22:10
コロッケこそ自作の揚げたてだろ・・・
4889. 2010/01/20 22:35
どう考えてもグラタンだろ?
何で洋食屋とかあんなに旨いんだ?
4890. 依存症さん@_@ 2010/01/20 22:50
給食のカレーとかは大鍋で作ってるからまろやかでうまいって言う話もあるしな
4891. 2010/01/20 23:07
コロッケ自分で作ってもイマイチだなー。
4892. 2010/01/20 23:27
え、チャーハンと餃子こそ自分で作ったほうが旨いけど。

寿司と豚カツ以外は大体、自分で作ったほうがうまい。
4893. 2010/01/21 00:57
本気出せば外食並みの作れる
作れるが手間と材料費とか考えるとそこまでやる気がおきない
冷凍食品でもある程度うまいが外食並みにするにはやっぱり手作りじゃないと無理
だが手作りは材料も面倒だし作り方がわからないのも多い
一品作るのに仕込とか含めて二時間三時間は当たり前
外食は時間を買ってるんだよ
4894. 2010/01/21 00:59
何故ケンタッキーが出ていない
あれは家では再現不能だろう
4895. 2010/01/21 01:40
カレーや牛丼は自分で作る方がうまいぜ
自分の好みにジャストフィットで作れるから
4896. ねむいよ!ななしさん 2010/01/21 01:42
>本気出せば外食並みの作れる

そういう人は一生本気を出せないものです
4897.   2010/01/21 02:53
確かに外食は半端ねぇ旨い
節約節約、と自炊しようにも外食の誘惑に負けてしまうことが多々
4898. 2010/01/21 04:02
お好み焼き
簡単そうで難しい
4899. 2010/01/21 04:58
ケーキとか凝った洋菓子は買ったほうが安いし美味しい
一回挑戦してひどい目にあった
4900. 2010/01/21 05:38
自分で料理が出来ない奴なら全部外で食べた方が美味いだろjk
4901. 2010/01/21 08:17
天ぷらとか唐揚げとかトンカツとか、揚げ物は基本的に外で食べた方が美味しい。
もちろん、「美味しい店で」食べること前提だけど。

お好み焼きは自分んで作るのが最高に決まってるだろ常考。
店で出すゲロなんか食えねえよ。
4903.   2010/01/21 11:44
ピザとか寿司屋はこのスレみたいな
考え方が普通なんだよな。
たまに、「値段の割りに云々・・・」いうスレだと
どうも感情移入できない。
友達のいない貧乏人は泥でも喰ってろよ。
4904. 2010/01/21 13:14
料理は手間暇さえかければ大抵のものは外食以上のものが家で作れる。
ただ、調理に熟練が必要なもの(うなぎ、てんぷら、すし等)は外食にかなわない。
あと、家庭の調理器具では調理できないものはもちろん外食に軍配が上がる。(ピザ、干しアワビの蒸し煮、北京ダック等)
4947. deleted 2010/01/22 23:49
>>94は自慢なのか?
4976. 2010/01/24 13:17
外食は家料理のための勉強の場、と考えてる俺だけどラーメンとかは確かに設備なくちゃ作れないと思う。焼き鳥や焼き肉も、やっぱ炭火火力をおおっぴらに使える外だな、と思う。本当に高い肉は家で焼いて食うけど




4982.    2010/01/24 19:09
メニューのなかにカレーが大きく取り上げられていたり、オススメっぽく書かれている店のカレーに外れなし
コメントの投稿







管理者にだけ表示を許可する
あくせす
ねむいよ!

いーだ

↓メッセンジャー↓
iida_hilonoあっとまーくhotmail.co.jp
TOP絵募集中です
(1000*250)
アクセスランキング
サイドライン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。